D’où vient le pain ? PMG

De quoi as-tu besoin pour faire du pain? …de farine !

Sais-tu comment on fabrique la farine ? Souviens-toi, c’est expliqué dans l’histoire de la petite poule rousse! Tu retrouves ici le descriptif en images !

Le blé est semé. Il grandit (images 2 et 3).
La moissonneuse batteuse coupe le blé. Le blé est moulu et mis en paquet.

Et voici une recette pour faire ton propre pain : 

Auf Deutsch :
375 Gramm Mehl, 12 Gramm Hefe oder 6 Gramm frische Hefe,300 Milliliter Wasser, 8 Gramm Salz
Etwas lauwarmes Wasser und die Hefe zusammen mischen. Das ganze Wasser dazugiessen.
In einer grosse Schüssel das Mehl und der Salz mischen. Die Mischung Wasser+Hefe dazuschütten und mit einem Kochlöffel mischen. Während zwei Stunden lassen.
Das Brot während 30 Minuten (240 Grad) backen. (Wasser in einer Schüssel im Backofen lassen damit das Brot knusprig wird).
En français :
Mélanger un peu d’eau tiédie avec la levure boulangère. Ajouter toute l’eau.
Dans un grand saladier, mélanger la farine et le sel. Ajouter le mélange eau+levure et mélanger avec une cuillère en bois. Former votre pain et laisser reposer pendant 2heures.
Cuire le pain pendant 30 minutes à 240 degrés. Déposer de l’eau au fond du four pour rendre la mie plus croustillante.

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